Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr 2022/23! Folgende Hinweise sind wichtig für unseren gemeinsamen Start am 10.08.2022:

• Wir empfehlen das freiwillige Tragen einer Maske zum Schutz für uns und andere.
  • Monatlich bekommen alle Schülerinnen und Schüler 5 Selbsttests (Antigen) mit nach Hause um sich im häuslichen Rahmen selbst zu testen. Diese sollen zum Einsatz kommen, wenn Erkältungssymptome auftreten, bei Kontakt mit einer infizierten Person und zur regelmäßigen Vorsorge.

• Wenn ein Kind in der Schule oder zu Hause ein positives Selbsttest-Ergebnis hat, muss dieses mit einem offiziellen Bürgertest oder PCR-Test bestätigt werden. Das Kind begibt sich daraufhin für mind. 5 Tage in häusliche Quarantäne. Danach ist bei Symptomfreiheit eine Freitestung in einem Testzentrum möglich.

Beachten Sie dazu auch die aktuell gültige Corona-Schutverordnung sowie Corona-Test-und-Quarantäneverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen.