A13042BA D3B9 4EA2 9410 D38BFEF71E2DLiebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wie Ihnen bereits mitgeteilt wurde, bin ich seit dem 01.05.2020 der neue Schulleiter unserer Schule. Ich freue mich, trotz der widrigen Umstände, sehr, die Leitung der Werner-von-Siemens-Realschule, einer hervorragenden Realschule, die für eine lange Tradition und tolle Erfolge steht, übernehmen zu dürfen.

Was mir sehr wichtig ist und sein wird, möchte ich hier nur in Kürze darstellen.

Eine gute Schule ist eine Schule, in die man gerne geht. Davon bin ich überzeugt und weiß, dass unsere Schule genau so eine Schule ist. Und das soll sie auch bleiben. Dafür möchte ich gemeinsam mit meinem Schulleitungsteam und dem Gesamtkollegium, aber ganz wichtig auch mit Ihnen und Euch, sorgen. Mir ist es wichtig, dass man Schule als Gemeinschaft lebt. Eine lebendige, funktionierende Gemeinschaft macht die Stärke und Qualität einer Schule aus. Gerade in dieser jetzigen Situation ist diese Gemeinschaft besonders wichtig.

Ich komme von außen an diese Schule und maße mir nicht an, schon zu wissen, wie unsere Schule funktioniert. Aber ich möchte es lernen und erfahren und dafür sind Sie, seid Ihr, besonders wichtig. Ich freue mich auf Ihre und Eure Einschätzungen, auf Ihren und Euren Rat. Ich freue mich auf eine intensive und erfolgreiche Zusammenarbeit.

Dass ich mich nun auf diesem Wege und unter diesen Umständen zum ersten Mal an Euch und Sie wenden muss, bedauere ich sehr. Leider war es, bedingt durch die Covid-19 Krise, zu keinem Zeitpunkt möglich, mich Ihnen und euch anders vorzustellen, wie dies sonst normalerweise der Fall ist. Leider wird sich an dieser Situation vorläufig auch nichts ändern.

Die für uns alle problematische Situation wird uns weiter begleiten und uns immer wieder vor neue große Herausforderungen stellen, aber als Gemeinschaft werden wir genau diese Herausforderung annehmen und meistern.

Alexander Schrimpf